Agent de Promotion des Ventes Alimentaires

Carte non disponible

Date/heure
Date(s) - 20/05/2019 - 07/06/2019
9:30 - 12:00

Catégories


Du lundi 20 mai au vendredi 07 juin 2019 (15 jours – théorie et pratique)

 

Horaires de la semaine :

Lundi                                                9h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Vendredi                                           8h00 – 12h00

 

Objectifs :

Maîtriser la qualité et le contrôle des produits alimentaires de son rayon ou de l’espace de vente dans le souci constant de la qualité du produit, des objectifs commerciaux et de la satisfaction du client.

Garantir en permanence, pour les produits frais, leur bon état sanitaire et marchand.

Conseiller le client sur les produits alimentaires, leur origine, leur mode de production, leurs caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques.

Bien gérer techniquement le rayon ou l’espace de vente dont on a la charge.

Maîtriser les outils de gestion.

 

Méthode :

Apport théorique sous forme de diaporamas, de fiches, d’échanges d’opinions, de démonstrations en situation, et de mise en place de protocoles propres à l’entreprise.

 

Cours :

Techniques de vente appliquées aux produits et services du Halal.

Connaissance des bases techniques et fonctionnelles des produits (argumentation, démonstration).

Connaissance des services (argumentation, fidélisation).

Culture professionnelle : Gestion de l’entreprise, organisation, marketing.

 

Public concerné :

Candidats avec le niveau Bac, obligatoirement embauchés, au démarrage de la formation, dans un secteur de distribution spécialisé dans le Halal.