Contrôleur qualité alimentaire

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Date/heure
Date(s) - 10/03/2020 - 19/03/2020
8:30 - 5:30

Catégories


Du mardi 10 au jeudi 19 mars 2020 (8 jours – théorie et pratique)

 

Horaires de la semaine :

Lundi                                                9h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Vendredi                                           8h00 – 12h00

 

Objectifs :

Procéder à des tests et à des contrôles sur des matières premières en cours de fabrication et des produits finis.

Compréhension des contraintes liées aux différents marchés sur lesquels l’entreprise évolue.

Vérification des caractéristiques physiques et de la composition.

Application des directives et des protocoles d’analyses ré établis et manipulation des appareils.

Création de supports et d’outils d’information et de documentation.

Recherche des causes et actions correctives.

Participation au suivi d’un plan d’amélioration.

Respect de la réglementation sur les pratiques d’hygiène.

 

Méthode :

Apport théorique sous forme de diaporamas, de fiches, d’échanges d’opinions, de démonstrations en situation, et de mise en place de protocoles propres à l’entreprise.

 

Cours :

Connaissances des produits alimentaires et des matières premières.

Démarches techniques et analytiques.

Gestion de la qualité, des normes et de la réglementation.

Sécurité des aliments.

Culture professionnelle : Gestion de l’entreprise, organisation, marketing.

 

Public concerné :

Acteurs de la chaîne alimentaire Halal ayant le niveau Bac.