Formation Boucher – Session Juillet – 11

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Date/heure
Date(s) - 13/05/2019 - 17/05/2019
9:30 - 12:00

Catégories


Période 11 : du lundi 13 au vendredi 17 mai 2019

 

Horaires de la semaine :

Lundi                                                9h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Vendredi                                           8h00 – 12h00

 

Objectifs :

Nommer, connaître les morceaux de l’ART– 8 de bœuf, de l’ AV-5 de bœuf, du demi veau et de l’agneau

Travail de l’ART– 8 de bœuf, de l’AV-5 de bœuf, du demi veau

Contrôler les acquis

 

2 h – Accueil, contrôle des acquis

Évaluation : les planches anatomiques et les appellations réglementaires : bovines et ovines

 

Cours :

5 h – Révisions : la conservation des viandes, la qualité des viandes, le squelette, l’hygiène

 

Atelier :

12 h – Application : désossage, séparation, parage, épluchage de l’AV-5 de bœuf

12 h – Application : désossage, séparation, parage, épluchage de l’ART-8 de bœuf

4 h – Application : désossage, séparation, parage du cuisseau de veau ou de la basse de veau