Formation Boucher – Session novembre – 8

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Date/heure
Date(s) - 21/05/2019 - 24/05/2019
8:30 - 12:00

Catégories


Période 8 : du mardi 21 au vendredi 24 mai 2019

 

Horaires de la semaine :

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Vendredi                                           8h00 – 12h00

 

Objectifs :

Nommer, connaître les morceaux de l’ART– 8 de bœuf, de l’AV-5 de bœuf, du demi veau

Travail de l’ART– 8 de bœuf, de l’AV-5 de bœuf, du demi veau

Contrôler les acquis

 

1 h – Accueil, contrôle des acquis

Évaluation : la qualité des viandes, la prévention des risques professionnelles

 

Cours :

3 h – La zone de chalandise

3 h – Le marchandising

 

Atelier :

4 h – Démonstration : désossage, séparation, parage, épluchage de l’avant de bœuf (AV-5)

8 h – Application : désossage, séparation, parage, épluchage de l’avant de bœuf (AV-5)

4 h – Démonstration : désossage, séparation, parage du cuisseau de veau ou de la basse de veau

4 h – Démonstration : désossage, séparation, parage du cuisseau de veau et de la basse de veau

8 h – Démonstration : L’étalage en boucherie