Formation Boucher – Session septembre – 10

Carte non disponible

Date/heure
Date(s) - 27/05/2019 - 31/05/2019
9:30 - 12:00

Catégories


Période 10 : du lundi 27 au vendredi 31 mai 2019

 

Horaires de la semaine :

Lundi                                                9h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Vendredi                                           8h00 – 12h00

 

Objectifs :

Nommer, connaître les morceaux de l’ART– 8 de bœuf, de l ’AV-5 de bœuf, du demi veau et de l’agneau

Travail du veau, du bœuf, de l’agneau

Contrôler les acquis

 

1 h – Accueil, contrôle des acquis

Évaluation : la cuisson des viandes

 

Cours :

6 h – Révisions : les appellations réglementaires du demi bœuf, du demi veau et de l’agneau

 

Atelier :

8 h – Application : désossage, séparation, parage, épluchage de l’AV-5 de bœuf

12 h – Application : désossage, séparation, parage, épluchage de l’ART-8 de bœuf

4 h – Application : désossage, séparation, parage du cuisseau de veau ou de la basse de veau

4 h – Application : désossage, parage, ficelage, de l’épaule d’agneau