Formation Boucher – Session septembre – 9

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Date/heure
Date(s) - 02/04/2019 - 05/04/2019
8:30 - 12:00

Catégories


Période 9 : du mardi 02 au vendredi 05 avril 2019

 

Horaires de la semaine :

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Vendredi                                           8h00 – 12h00

 

Objectifs :

Nommer, connaître les morceaux de l’ART– 8 de bœuf, de l ’AV-5 de bœuf, du demi veau

Connaître la cuisson des viandes

Contrôler les acquis

 

7 h – Accueil, contrôle des acquis

Évaluation et corrections : les appellations réglementaires, la qualité des viandes , la conservation, l’appréciation des carcasses, les règles d’hygiène

 

Atelier :

9 h – Démonstration : la cuisson des viandes

10 h – Application : désossage et ficelage de la longe, montage de paupiettes

9 h – Application : désossage, séparation, parage du cuisseau de veau ou de la basse de veau