Gestion des flux de la production alimentaire

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Date/heure
Date(s) - 14/10/2019 - 15/10/2019
9:30 - 5:30

Catégories


Du lundi 14 au mardi 15 octobre 2019 (2 jours)

 

Horaires :

Lundi                                                9h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

 

Objectifs :

Analyser et organiser la circulation des marchandises et du personnel au sein de l’entreprise, dans le but d’accroître la performance et la sécurité alimentaire.

 

Méthode :

Analyse conjointe de l’existant et des processus.

Emploi du système HACCP.

Emploi des bonnes pratiques d’hygiène.

Exercices. Brain storming.

Emploi des techniques culinaires et veille technologique.

Mise en place d’un plan d’action et d’une grille d’évaluation.

 

Cours :

Technologie alimentaire.

Gestion informatisée de la production

La démarche qualité.

La métro-ligie dans l’entreprise.

Gestion de production (Définition – Pourquoi gérer la production ?).

Produits, nomenclatures, ateliers.

Ordonnancement.

Gestion des stocks.

Gestion des approvisionnements.

 

Public concerné :

Fabricants, chefs de production, directeurs des industries alimentaires.