La démarche HACCP

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Date/heure
Date(s) - 16/09/2019 - 18/09/2019
9:30 - 5:30

Catégories


Du lundi 16 au mercredi 18 septembre 2019 (3 jours)

 

Horaires :

Lundi                                                9h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

 

Objectifs :

Maîtrise de la mise en place d’un système HACCP.

Gestion d’un système HACCP.

 

Méthode :

Apport théorique sous forme de diaporama, échanges, et exercices pratiques.

 

Cours :

Les bonnes pratiques d’hygiène, pré-requis

Rappel sur la microbiologie

Moyens de contamination

Moyens de lutte contre les microbes

L’outil HACCP (principe, fonctionnement, application)

Les sept principes

Le système documentaire

Choix des moyens de maîtrise :

  • La traçabilité
  • La gestion des non-conformités
  • Le cadre réglementaire.

 

Public concerné :

Opérateurs des chaînes alimentaire et alimentaire Halal.

Cadres et directeurs des industries alimentaires et du Halal.

Responsables qualité.