Le Paquet d’Hygiène et le Halal

Carte non disponible

Date/heure
Date(s) - 04/02/2020 - 06/02/2020
8:30 - 5:30

Catégories


Du mardi 04 au jeudi 06 fevrier 2020 (3 jours)

 

Horaires :

Mardi                                                8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Mercredi                                           8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

Jeudi                                                  8h30 – 12h30                                            13h30 – 17h30

 

Objectifs :

Découvrir et se familiariser avec les exigences du Paquet d’Hygiène dans la chaîne alimentaire Halal.

 

Méthode :

Apport théorique sous forme de diaporamas, de fiches, d’échanges d’opinions, de démonstrations en situation, et de mise en place de protocoles propres à l’entreprise.

Dossier technique remis à chaque participant.

 

Cours :

Introduction – Evolution de la réglementation

Le « Paquet Hygiène » : Architecture, présentation des textes.

Le règlement CE 178/2002 ou Food Law.

Les règlements à destination des exploitants :

  • Le règlement (CE) 852/2004.
  • Le règlement (CE) 853/2004.

Les règlements à destination des services de contrôle :

  • Le règlement (CE) 882/2004.
  • Le règlement (CE) 854/2004.

 

Public concerné :

Opérateurs de la chaîne alimentaire Halal, responsables et dirigeants du secteur alimentaire.