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Objectifs :

Procéder à des tests et à des contrôles sur des matières premières en cours de fabrication et des produits finis.

Compréhension des contraintes liées aux différents marchés sur lesquels l’entreprise évolue.

Vérification des caractéristiques physiques et de la composition.

Application des directives et des protocoles d’analyses ré établis et manipulation des appareils.

Création de supports et d’outils d’information et de documentation.

Recherche des causes et actions correctives.

Participation au suivi d’un plan d’amélioration.

Respect de la réglementation sur les pratiques d’hygiène.

 

Méthode :

Apport théorique sous forme de diaporamas, de fiches, d’échanges d’opinions, de démonstrations en situation, et de mise en place de protocoles propres à l’entreprise.

 

Cours :

Connaissances des produits alimentaires et des matières premières.

Démarches techniques et analytiques.

Gestion de la qualité, des normes et de la réglementation.

Sécurité des aliments.

Culture professionnelle : Gestion de l’entreprise, organisation, marketing.

 

Public concerné :

Acteurs de la chaîne alimentaire Halal ayant le niveau Bac.