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Objectifs :

  • Nommer, connaître les morceaux de l’ART-8 de bœuf
  • Travail de l’agneau, de l’ART-8 de bœuf
  • Contrôler les acquis
  • Connaître les caractéristiques zootechniques
  • Connaître la conservation des viandes

1 h – Accueil, contrôle des acquis

Évaluation : les appellations réglementaires de l’AV-5 de bœuf

 

Cours :

3 h – Connaissances des caractéristiques zootechniques des espèces bovines et ovines

3 h – La conservation des viandes

 

Atelier :

8 h – Démonstration : désossage, séparation, parage, épluchage de l’ART-8 de bœuf

8 h – Application : désossage, séparation, parage, épluchage de l’ART-8 de bœuf

8 h – Démonstration : coupe, découpe ,désossage, séparation, parage, épluchage de l’agneau

4 h – Application : désossage, parage, ficelage, de l’épaule d’agneau