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Agent de Promotion des Ventes Alimentaires

Objectifs : Maîtriser la qualité et le contrôle des produits alimentaires de son rayon ou de l’espace de vente dans le souci constant de la qualité du produit, des objectifs commerciaux et de la satisfaction du client. Garantir en permanence, pour les produits frais, leur bon état sanitaire et marchand. Conseiller le client sur les [...]

Contrôleur qualité alimentaire

Objectifs : Procéder à des tests et à des contrôles sur des matières premières en cours de fabrication et des produits finis. Compréhension des contraintes liées aux différents marchés sur lesquels l’entreprise évolue. Vérification des caractéristiques physiques et de la composition. Application des directives et des protocoles d’analyses ré établis et manipulation des appareils. Création [...]

Le Paquet d’Hygiène et le Halal

Objectifs : Découvrir et se familiariser avec les exigences du Paquet d’Hygiène dans la chaîne alimentaire Halal.   Méthode : Apport théorique sous forme de diaporamas, de fiches, d’échanges d’opinions, de démonstrations en situation, et de mise en place de protocoles propres à l’entreprise. Dossier technique remis à chaque participant.   Cours : Introduction – Evolution [...]

Maîtrise de plan de nettoyage et de désinfection du secteur alimentaire et du Halal

Objectifs : Définir et employer les diverses techniques d’hygiène et de maintenance des locaux pour rationaliser les actions d’entretient et optimiser la qualité du travail rendu.   Méthode : Exposés, exercices et travaux en groupe, démonstration en situation, mise en place de protocoles propres à l’entreprise.   Cours : Le nettoyage, la désinfection et les [...]

Sécurité et santé au travail

Objectifs : Identifier les sources d’accidents du travail et mettre en œuvre des actions et des comportements visant à réduire les risques.   Méthode : Apport théorique sous forme de diaporama et d’échanges d’opinions, suivi d’étude et d’exercices en groupe, puis de mise en place d’un plan d’action.   Cours : Prise de conscience nécessaire [...]

CQP Vente et Conseil des Produits Alimentaires

Objectifs : Etre capable de réaliser les activités suivantes : Assurer la réception des produits alimentaires en respectant la norme Halal 786© et donc la norme ISO22000:2005 et le système HACCP sur lesquels elle est basée en y rajoutant toutes les écoles de jurisprudence de l’Islam (Hanafite, malikite, shafi’ite, hanbalite , zaydite, ja’farite, et ibadite) : Préparer, effectuer et contrôler la vente des [...]

La démarche HACCP

Objectifs : Maîtrise de la mise en place d’un système HACCP. Gestion d’un système HACCP.   Méthode : Apport théorique sous forme de diaporama, échanges, et exercices pratiques.   Cours : Les bonnes pratiques d’hygiène, pré-requis Rappel sur la microbiologie Moyens de contamination Moyens de lutte contre les microbes L’outil HACCP (principe, fonctionnement, application) Les sept principes Le système [...]

Bien-être animal

Objectifs : Développer un concept de « bien-être » des animaux et prendre le relais sur le bien-être afin de respecter les animaux jusqu’à l’ultime étape de leur vie.   Méthode : Apport théorique sous forme de diaporamas, de fiches, d’échanges d’opinions, de démonstrations en situation, et de mise en place de protocoles propres à l’entreprise. Évaluation [...]

Le plan de maîtrise sanitaire PMS et le Halal

Objectifs : Identifier, formaliser et mettre en place l’ensemble des éléments de PMS, notamment en visant à garantir l’innocuité des aliments Halal.   Méthode : Apport théorique sous forme de diaporama, échanges d’opinions puis étude des cas et exercices en groupes.   Cours : Les bonnes pratiques d’hygiène, pré-requis Rappel sur la microbiologie Moyens de contamination Moyens [...]

Les Bonnes Pratiques d’Hygiène

Objectifs : Identifier et utiliser les bonnes attitudes pour lutter contre la contamination ou la prolifération bactérienne.   Méthode : Exposés, travaux pratiques, échanges d’opinion, études de cas concrets, puis évaluation du stage.   Cours : Évaluation des besoins chez les stagiaires Rappel sur la microbiologie Représentation de l’hygiène Les micro-organismes (bactéries/microbes, définitions types, habitat, [...]
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